ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 28 октября 2021

Не оставляйте своих стариков…

30 декабря 2015, 13:58

Их работа теперь – самостоятельно прийти в столовую или на концерт. А подвиг – выйти на прогулку и накрутить на ней лишний круг. Они «еще в строю». И очень стараются бодриться. Но в глазах этих дедушек и бабушек читается: такого жизненного финала они не пожелали бы никому. Накануне Новогодних праздников сотрудники Упрдор «Забайкалье» поздравили жителей дома-интерната для престарелых и инвалидов в п. Агинское.

Большинство пенсионеров предпочитают провести старость дома, в своих стенах. Кому-то везет больше и в старости о нем могут позаботиться дети и внуки, а у других жизнь складывается иначе: нет детей или близких родственников, которые могут обеспечить должный уход. Вот и Агинский дом-интернат дал приют 31 такому старику. Живут там люди самые разные. Кто-то сам пришел, кто-то был приведен туда «заботливыми» детьми и оставлен навсегда, других тоже привели дети, но навещают их и звонят.

Персонал неизменно уважителен и терпелив ко всем. Сострадание и милосердие – это и чувства, возникающие при знакомстве с проживающими в доме-интернате, и основные принципы, на которых строится работа персонала, и исходная цель организации подобного рода учреждений, которые призваны стать домом для людей, находящихся на склоне лет.

Работник социальной помощи дома-интерната Октябрина Доржиева показала специалистам Упрдора, в каких условиях живут старики, и познакомила с некоторыми из своих подопечных. С теми, кто, как она выражается, «еще в строю».

Жителям Агинского дома-интерната коллектив из Орловского детского дома подарил настоящий концерт, а в столовой их ждали угощения и подарки, подготовленные управлением дорог. «Лежачим» Дед Мороз вручал подарки отдельно, заходя в комнаты.

«Они радуются всему, – говорит Октябрина Доржиева, – Всегда ждут подарки – концерт концертом, но подарок обязательно должен быть. Теперь они только об этом и будут говорить пару дней. Хотя бы немножечко отвлекутся от повседневности, от своих проблем со здоровьем и печалей. Ведь это люди, которые обижены судьбой, которые брошены самыми близкими людьми. Мы их считаем нашими заслуженными людьми, да и мы им уже как родня».

Новый год традиционно считается семейным праздником, поэтому не забывайте своих стариков, поздравьте их с Новым годом, придите к ним в гости, порадуйте, они этого очень ждут.

Дорожное радио