ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 21 сентября 2017

Порядок строительства примыкания к автомобильной дороге общего пользования федерального значения

28 апреля 2017, 15:19

  1. До оформления земельного участка в аренду/собственность на размещение объекта (объект придорожного сервиса, промышленно-гражданские строения и т.д.) необходимо обратиться в адрес ФКУ Упрдор «Забайкалье» по вопросу возможности/не возможности строительства примыкания к автодороге федерального значения.
  2. При получении положительного ответа, заявитель направляет в адрес ФКУ Упрдор «Забайкалье» заявление на размещение объекта в полосе отвода, придорожной полосе, либо за придорожной полосой (требующего примыкания к автодороге) с организацией въезда-выезда на автодорогу с привязкой к километровому знаку …. км + … м (справа/слева) сприложением документов в соответствии с Приложением № 1.
  3. ФКУ Упрдор «Забайкалье» в соответствии с регламентом 1 месяц разрабатывает технические условия и направляет их на согласование в адрес Федерального дорожного агентства (г.Москва).
  4. При получении согласования строительства примыкания к автодороге, ФКУ Упрдор «Забайкалье» заключает с заявителем Договор на присоединение объекта к автодороге федерального значения.
  5. В соответствии с Договором заявитель в течении 10-ти дней обязан оплатить денежные средства за оказание услуг на присоединение объекта к автодороге (п.7 ст.22 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ.
  6. В соответствии с Техническими условиями, приложенными к Договору необходимо:
  • Разработать и согласовать с ФКУ Упрдор «Забайкалье» проектную документацию на строительство примыкания в соответствии с Техническими условиями.
  • В соответствии с Проектом предусмотреть поэтапное строительство :
                         1-ая очередь – переходно-скоростные полосы с примыканиями;
                          2-ая очередь- сама площадка и строительство на ней объекта.
  • В соответствии с законодательством обратиться в адрес ФКУ за получением разрешения на строительство примыкания;
  • Строительство примыкания выполнить в сроки указанные в разрешении на строительство примыкания;
  • В соответствии с законодательством при окончании строительства примыкания обратиться в адрес ФКУ за получением разрешения на ввод в эксплуатацию построенного примыкания;
  • При получении разрешения на ввод в эксплуатацию примыкания, заявитель приступает к строительству своего объекта.
        !!! При невыполнении требований, Договор аннулируется в одностороннем порядке с проведением работ по демонтажу примыкания с отнесением всех затрат на владельца объекта. !!!
Мост через реку Онон