ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 29 ноября 2021

IV Спартакиада Федерального дорожного агентства

25 октября 2017, 10:37

В сентябре в Москве в спортивном комплексе «Юность» состоялся финальный этап Спартакиады Росавтодора, в котором приняли участие 18 сборных команд или более 250 дорожников со всей страны, представляющие центральный аппарат Росавтодора, ФКУ «Поволжуправтодор», ФКУ «Сибуправтодор», ФКУ «Центравтомагистраль», ФКУ ДСД «Дальний Восток», ФКУ Упрдор «Азов», ФКУ Упрдор «Алтай», ФКУ Упрдор «Енисей», ФКУ Упрдор «Забайкалье», ФКУ Упрдор «Каспий», ФКУ Упрдор «Кола», ФКУ Упрдор «Приуралье», ФКУ Упрдор «Северо-Запад», ФКУ Упрдор «Холмогоры», ФКУ Упрдор «Черноморье», ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск, ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, ФКУ Упрдор Москва – Харьков.
Спортсмены состязались в 5 видах: настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, плаванье, мини-футбол и волейбол. 
В настольном теннисе 1-ое место завоевали спортсмены ФКУ ДСД «Дальний Восток», 2-ое – ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, 3-е – ФКУ Упрдор «Каспий».
В плаванье не было равных пловцам из ФКУ ДСД «Дальний Восток» и ФКУ «Поволжуправтодор», разделившим в итоге 1-е место, 2-ое место заняли спортсмены ФКУ Упрдор «Холмогоры», 3-е – ФКУ Упрдор «Азов».
В стрельбе из пневматической винтовки самыми меткими оказались стрелки ФКУ Упрдор «Черноморье», 2-ое место заняли спортсмены ФКУ Упрдор Москва – Харьков, 3-е поделили представители ФКУ «Центравтомагистраль» и ФКУ Упрдор «Енисей».
 В первенстве по волейболу среди мужчин в упорной борьбе победу одержали волейболисты ФКУ Упрдор «Енисей», на 2-м месте -ФКУ Упрдор «Холмогоры», на 3-ем – команда ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск. Сборная ФКУ Упрдор «Забайкалье» заняла 4-е место.
Среди женских волейбольных команд лучшими также оказались представительницы ФКУ Упрдор «Енисей», 2-е место заняли спортсменки ФКУ Упрдор «Кола», 3-е – ФКУ «Поволжуправтодор». 
В финале по мини-футболу «золото» завоевала сборная ФКУ Упрдор «Северо-Запад», «серебро» у футболистов ФКУ Упрдор «Черноморье», «бронза» досталась команде ФКУ «Центравтомагистраль». 
Руководитель Росавтодора поздравил победителей с окончанием IV Спартакиады Федерального дорожного агентства, пожелав удачи и покорения новых высот: спортивных и профессиональных.
«Очень важно, чтобы ваши достижения в спорте нашли свое отражение в рабочем процессе. Именно дорожники 24 часа находятся на своих объектах, первыми приходят на помощь попавшим в беду автомобилистам. От быстроты реакции, умения с ювелирной точностью подходить к своему делу, зависит не только качество дорог в нашей стране, но и порою жизни людей. Мы все – это один большой коллектив профессионалов, который выполняет почетную и столь ответственную миссию. И пусть за наш повседневный труд наградой не всегда являются медали и кубки: мы трудимся на благо соотечественников и своими руками создаем лучшее будущее для России», – сказал Роман Старовойт.
 
Дорожное радио