ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 26 мая 2018

На федеральных трассах Забайкалья пешеходные переходы оборудовали специальными модулями

21 ноября 2017, 17:21

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» разработало комплекс мер по снижению количества ДТП на федеральных трассах. В целях повышения безопасности дорожного движения федеральные дорожники внедрили инновационную разработку для оборудования пешеходных переходов. Модули дорожной безопасности установили на трех пешеходных переходах федеральной автодороги А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР (п. Атамановка, п. Маккавеево и г. Забайкальск).
Стойка пешеходного перехода облицована черно-желтыми пластиковыми кубами, которые сразу привлекают внимание водителей. Сами кубы изготовлены из АБС-пластика,  характеризующегося стойкостью к атмосферным воздействиям. Кроме того, конструкция спроектирована таким образом, чтобы обеспечить максимальную ударную прочность. Кубы установлены на металлический каркас ограждений и стоек. Переходы снабжены светодиодными дорожными знаками, светофорами типа Т-7 и кнопкой активации системы, при нажатии на которую светофор и знаки начинают ярко мигать, а сам переход подсвечивается светодиодными фонарями. Энергопитание обеспечивают солнечные панели, поэтому модуль не зависит от подключения к сети и может быть установлен в любом месте.
-Это разработка красноярских специалистов, -  рассказывают эксперты дорожного хозяйства ФКУ Упрдор «Забайкалье», - и оснащение пешеходных переходов такими модулями, – это качественно новый подход к организации тех мест на дороге, которые  являются «зоной безопасности» для пешеходов.
В этом году в рамках мероприятий по снижению количества ДТП на аварийно-опасных участках ФКУ Упрдор «Забайкалье» установило 11 дорожных знаков обратной связи с водителем «Ваша скорость», четыре системы автономного освещения, 875 м делиниаторов, 47 дорожных знаков, 80 м барьерного ограждения, 608 светоотражающих элементов КД-3 и более 200 кв.м шумовых полос.
 
 
Мост через реку Онон