ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 16 декабря 2018

Четыре моста и семь водопропускных труб капитально отремонтируют в Забайкалье в 2018 году

22 марта 2018, 09:53

Масштабные работы предусмотрены на двух искусственных сооружениях: мосту через реку Блудная и путепровод через железнодорожную ветку, примыкающую к Транссибу.
Капитальный ремонт 115-метрового моста через реку Блудная на 808-м км федеральной автодороги Р-258 «Байкал» подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» ведет второй год. В прошлом году выполнены работы по устройству объездной дороги и временной переправы. В новом строительном сезоне мостовики приступят к ремонту балок пролетного строения, устройству тротуаров и лестничных сходов, деформационных швов и нового барьерного ограждения. Дорожники рассчитывают увеличить габарит проезжей части за счет монтажа ортотропной плиты, покрытие полотна выполнят из асфальтобетона. Это первый капитальный ремонт моста через реку Блудная за 45 лет его эксплуатации. В соответствии с государственным контрактом работы завершатся в конце декабря 2018 года.
К концу года федеральные дорожники введут в эксплуатацию 46-метровый путепровод через железную дорогу на 1049-м км федеральной автодороги Р-258 «Байкал». Объездная дорога с асфальтобетонным покрытием уже устроена, нанесена временная дорожная разметка, установлено металлическое барьерное ограждение и опоры искусственного освещения на всем её протяжении. С целью обеспечения безопасности дорожного движения переезд через пути оснастят сигнализацией и организуют диспетчерский пост со светофором и шлагбаумом.
На самом путепроводе в этом году мостовики отремонтируют опоры, заменят балки пролетного строения, перильное и барьерное ограждения, обустроят тротуары, лестничные сходы. Для сопряжения искусственного сооружения с насыпью будут устроены береговые опоры с фундаментом на металлических сваях.
Путепровод через ветку, примыкающую к Транссибу, построен в 1967 году и так масштабно его ремонтируют впервые.  Приведение объекта в нормативное состояние позволит обеспечить безопасный и бесперебойный проезд транспортных средств по федеральной автодороге «Байкал».
Всего в крае дорожники ФКУ Упрдор «Забайкалье» в 2018 году обновят 209 км подведомственной сети автомобильных дорог и 20 искусственных сооружений.
 
 
Транспортая неделя -2018