ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 21 августа 2018

На федеральных трассах Забайкальского края обновляют разметку

11 мая 2018, 09:09

По заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» подрядные организации приступили к обновлению горизонтальной дорожной разметки на федеральных автотрассах края. Работы проводят с использованием специализированной техники и механизмов на участках автодорог Р-297 «Амур», Р-258 «Байкал» и А-350 Чита-Забайкальск общей протяженностью более 1615 км и площадью нанесения порядка 920 тыс. кв. м. Линии маркировки выполняют как лакокрасочными материалами, так и холодным пластиком.

Согласно ГОСТ Р 51256-2018 «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования», который вступит в силу с 1 июня этого года, впервые на сети автодорог федерального значения появится осевая линия разметки желтого цвета. Контрастный желтый цвет новой разметки хорошо виден даже при сильных осадках, как при дневном, так и при искусственном ночном освещении дороги. Это позволит существенно повысить безопасность и комфорт передвижения автомобилистов.

В плане эксперимента федеральные дорожники использовали желтую разметку в прошлом году. Совместно с Госавтоинспекцией были определены девять участков на трассах Р-21 «Кола» и А-121 «Сортавала» в Мурманской и Ленинградской областях протяженностью 317 километров, в том числе на границах с Финляндией и Норвегией. Именно положительный опыт скандинавских стран по использованию в зимний период яркой разметки стал основанием для его адаптации в России. Согласно статистике, водители транспортных средств лучше различают жёлтый спектр во время снегопада, особенно в темное время суток.

Дорожники просят автомобилистов быть предельно внимательными при движении в зоне производства работ, соблюдать требования временных дорожных знаков и воздержаться от наездов на свеженанесенные линии.

Мост через реку Онон