ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 21 мая 2019

В Чите участники проектного офиса по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили текущие вопросы

30 апреля 2019, 15:36

На базе подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» при заместителе министра территориального развития края Константине Суздальницком проведено заседание участников проектного офиса по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Забайкалья.
В ходе обсуждения рассмотрены вопросы завершения конкурсных процедур по определению исполнителей дорожных работ в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» в 2019 году и безусловного заключения контрактов на выполнение работ до 31 мая 2019 года.
Кроме того, рассмотрен вопрос заключения в ближайшее время Соглашения между Правительством Забайкальского края и муниципальными образованиями на предоставления межбюджетного трансферта.
Особое внимание участников проектного офиса обращено к проблеме взаимодействия с представителями ОАО «РЖД в Забайкальском крае» при выполнении работ по реконструкции путепровода через Транссибирскую магистраль в п.Дарасун. Указанный объект постройки 1938 года в настоящее время закрыт для автомобильного движения, разделяет поселок и его социальную инфраструктуру на отдельные районы. Выполнение работ по его реконструкции в строгом соблюдении с календарным графиком имеет острое социально-экономическое значение для жителей Карымского района и потребует согласованности в действиях всех участников проекта (органы исполнительной и муниципальной власти, территориального заказчика, подрядчика, ГИБДД, ОАО «РЖД»).
Справка: В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» в 2019 году в Читинской городской агломерации приведут в нормативное состояние 29 км автодорог и улиц и 87 км региональных и межмуниципальных дорог на территории Забайкалья.
 
Дорожное радио