ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 19 августа 2019

Производство работ на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили в Чите

7 июня 2019, 16:45

В работе заседания проектного офиса по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Забайкалье приняли участие представители дорожных организаций, профильных региональных ведомств, ГИБДД и общественность. Площадку для обсуждения вопросов реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при министре строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексее Гончарове организовало ФКУ Упрдор «Забайкалье».
В ходе обсуждения рассмотрены вопросы организации работ на объектах нацпроекта. По результатам мониторинга, проведенного специалистами ФКУ Упрдор «Забайкалье» в конце мая, подготовлен обзор замечаний и предложений, в основном, касающихся организации обеспечения безопасности дорожного движения в местах производства работ, сроков выполнения работ, а также своевременного внесения информации в СОУ «Эталон».
Вновь поднимался вопрос взаимодействия с представителями ОАО «РЖД в Забайкальском крае» при выполнении работ по реконструкции путепровода через Транссибирскую магистраль в п.Дарасун. Выполнение работ по его реконструкции в строгом соблюдении с календарным графиком имеет острое социально-экономическое значение для жителей Карымского района и потребует согласованности в действиях всех участников проекта (органы исполнительной и муниципальной власти, территориального заказчика, подрядчика, ГИБДД, ОАО «РЖД»).
Справка: В Забайкальском крае в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в период с 2019 по 2024 годы будут проведены капитальный ремонт и ремонт более одной тысячи километров дорог регионального и межмуниципального значения и более 200 километров автодорог, входящих в Читинскую городскую агломерацию. 
 
 
Дорожное радио