ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 17 июля 2019

Ход работ по реконструкции путепровода в п.Дарасун обсудили в Забайкалье

26 июня 2019, 18:03

В работе выездного заседания регионального проектного офиса по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Забайкалье приняли участие представители ФКУ Упрдор «Забайкалье», Министерства строительства, дорожного хозяйства и связи, дорожных организаций, Забайкальской железной дороги, профильных региональных ведомств, общественность.
В Карымском районе Забайкальского края, непосредственно на объекте реконструкции путепровода через Транссибирскую магистраль в п.Дарасун, представители ООО «Фундамент» отчитались о выполнении работ по устройству временных зданий и демонтаже существующего сооружения.  В целях обеспечения безопасности пешеходов вблизи производства работ участники выездного совещания рассмотрели возможность строительства в кратчайшие сроки пешеходного моста в границах станции Дарасун.
Выполнение работ по реконструкции путепровода, построенного в 1939 году, в строгом соблюдении с календарным графиком имеет острое социально-экономическое значение для жителей Карымского района, т.к. путепровод связывает две части поселка Дарасун, позволяет жителям сокращать время в пути к социально-бытовым объектам и обеспечивает комфорт проезда для транспорта. В настоящее время жители поселка переходят из одной части поселка в другую через железнодорожные пути по временному переходу, автомобильное сообщение осуществляется по объездному пути.
Справка: В Забайкальском крае в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в период с 2019 по 2024 годы будут проведены капитальный ремонт и ремонт более одной тысячи километров дорог регионального и межмуниципального значения и более 200 километров автодорог, входящих в Читинскую городскую агломерацию.
 
 
Дорожное радио