ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 17 ноября 2019

На трассе «Байкал» в Забайкалье досрочно выполнены работы по устройству слоев износа

26 августа 2019, 16:19

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» досрочно завершило работы по устройству защитных слоев дорожной одежды на участке с 879 по 891 км федеральной автодороги Р-258 «Байкал» Иркутск- Улан-Удэ-Чита.
На двенадцатикилометровом участке дорожники восстановили эксплуатационные характеристики покрытия проезжей части с использованием технологии «Микросюрфейсинг». Это литая смесь, в составе которой используется рубленое стекловолокно, армирующее трещины.
Поверхностная обработка дороги литой эмульсионно-минеральной смесью не только восстанавливает изношенный верхний слой дороги, но и выполняет изоляционные функции, заполняя пустоты нижележащего слоя, предохраняя его от образования трещин, сколов и проникновения влаги. Также увеличивается показатели сцепления шин и ровность покрытия.
Кроме этого, с помощью щебеночно-песчаной смеси (ЩПС) дорожники укрепили и уплотнили обочины, доведя их до нормативных параметров III технической категории.
Приведение в нормативное состояние участка в Улётовском районе позволит обеспечить безопасность и комфорт для водителей транспортных средств и туристов, посещающих санатории, расположенные на лечебном озере Арей, являющимся памятником природы Забайкальского края.
Всего в течение дорожно-строительного сезона-2019 ФКУ Упрдор «Забайкалье» планирует устроить защитные слои дорожной одежды на 78 км федеральных автодорог региона.
 
 
Дорожное радио