ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 21 октября 2019

Участок федеральной трассы «Байкал» в Забайкальском крае стал безопаснее для пешеходов

20 сентября 2019, 16:14

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» завершило капитальный ремонт участка федеральной автодороги Р-258 «Байкал» Иркутск-Улан-Удэ-Чита в границах районного центра Хилок Забайкальского края.
На отрезке с 790 по 799 км автодороги дорожники выполнили работы по усилению и устройству новой дорожной одежды с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-20), дополнительного слоя основания из асфальтогранулобетона (АГБ). Отремонтировали 9 водопропускных труб, 10 пересечений и примыканий.
Для удобства и комфорта пешеходов устроили тротуары, пешеходные дорожки, оградили их пешеходным металлическим ограждением. На участке дорожники построили две автобусных остановки и оборудовали их стационарными системами электроосвещения. Впервые в Забайкальском крае горизонтальная разметка выполнена из горячего термопластика, более долговечного и практичного материала. А на вновь обустроенном пешеходном переходе смонтирована система автономного освещения.
При укреплении кюветов специалисты использовали инновационные материалы (геомембрану и георешетки), которые предотвращают пропускание жидкостей в основание дороги и тем самым увеличивают срок службы конструкции дороги.
 Справка:
Общая протяженность автодороги Р-258 «Байкал» Иркутск- Улан-Удэ-Чита, находящейся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье», составляет 386,418 км, 83 % из которых соответствуют нормативным требованиям.
Дорожное радио