ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 21 октября 2019

На федеральных трассах Забайкалья установили автоматизированные метеорологические комплексы

9 октября 2019, 18:20

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» в рамках подготовки к зимнему периоду 2019-2020 годов завершило работы по установке 41 автоматизированной системы метеорологического обеспечения на федеральных автодорогах региона.

Автоматизированные комплексы производят беспрерывный сбор и первичную обработку данных с метеодатчиков и по выделенным каналам связи передают информацию в ситуационный центр ФКУ Упрдор «Забайкалье». Кроме того, они оснащены видеокамерами, которые позволяют удаленно контролировать состояние проезжей части.

Полноценный метеорологический контроль дорожной сети дает дорожникам возможность в режиме реального времени оценивать факторы риска для автотранспорта, своевременно принимать решения об устранении последствий климатических воздействий и обеспечить безопасный проезд по федеральным трассам региона.

Автоматизированные метеорологические станции отечественного производства защищены от пыли и влаги, приспособлены к работе в любых погодных условиях. 17 систем метеообеспечения установлены на автодороге «Амур», 11 - на трассе «Байкал» и 13 - на автодороге Чита-Забайкальск-граница с КНР. 

Дорожное радио