ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 7 декабря 2019

В Забайкалье 20 км автодороги «Амур» привели в нормативное состояние

15 ноября 2019, 16:54

Речь идет о двух участках ремонта в Могочинском (км 666- км 675) и в Шилкинском районах (км 255-км 236) общей протяженностью 20,2 км. Работы завершены точно в срок, предусмотренный государственными контрактами.
Дорожники выполнили работы по ремонту конструктивных слоёв дорожной одежды, элементов отвода воды с проезжей части,  22 искусственных  сооружений. Основание дорожной одежды выполнено из асфальтогранулобетона методом холодного ресайклинга существующего покрытия, устройство верхнего слоя дорожного покрытия - из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-16).
Кроме того, проведены противодеформационные мероприятия: устройство охлаждающих насыпей из камня для понижения температуры грунтов основания земляного полотна, и лотков в кюветах из геомембраны для обеспечения водоотвода и исключения фильтрации воды через тело насыпи.
Участки обустроены сигнальными столбиками, металлическим барьерным ограждением, дорожными знаками и разметкой из спрейпластика.
Всего на автодороге «Амур» в стадии завершения работы на участках общей протяженностью около 100 км, из них 85 км — ремонт, 10 км —капитальный ремонт, устройство защитных слоев на 13 км уже завершено. 
Приведение в нормативное состояние трассы «Амур» вблизи населенных пунктов Амазар в Могочинском районе и Новоберезовка в Шилкинском районе повысит комфорт проезда транзитного транспорта и безопасность дорожного движения для местных жителей.
 
 
Дорожное радио