ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 4 апреля 2020

Уникальные сигнальные столбики теперь разделяют транспортные потоки на участке федеральной трассы А-350 в Забайкалье

27 февраля 2020, 09:01

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» в качестве эксперимента на 8-м км федеральной автодороги А-350 Чита-Забайкальск- граница c КНР установило современные гибкие сигнальные столбики Steel-flex.
Благодаря особой марке стали и порошковому покрытию, сигнальные столбики Steel-flex способны возвращаться в исходное положение в случае наезда транспортного средства, не теряя при этом эксплуатационных характеристик, могут использоваться при температурах от -60°C до +80 ° C и полностью пригодны для многократного применения. Высокое качество светоотражающих элементов обеспечивает отличную видимость в темное время суток.
Участок автодороги, где установлены инновационные сигнальные столбики по осевой линии разметки для разделения транспортных потоков, находится в границах краевого центра г. Чита, имеет три полосы для движения транспортных средств. Среднесуточная интенсивность движения на участке составляет более 10 тысяч единиц автотранспорта. В связи с этим повышается риск возникновения ДТП, связанных с выездом на встречную полосу.
***В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье» в Забайкальском крае находятся участки федеральных автодорог А-350 Чита-Забайкальск- граница с КНР, Р-258 «Байкал» Иркутск-Улан-Удэ-Чита и Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск общей протяженностью 1612 км, на них расположено1859 искусственных сооружений, из них мостов – 245, остальное - трубы.
 
 
 
Дорожное радио