ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 26 мая 2020

Федеральные трассы  в Забайкалье готовят к прохождению весеннего паводка

8 апреля 2020, 09:55

На подведомственной сети Управления федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края выполняются работы по обеспечению бесперебойного и безопасного проезда на период прохождения весеннего паводка 2020 года. В ФКУ Упрдор  «Забайкалье» создана противопаводковая комиссия, отработано взаимодействие с Департаментом по предупреждению и ликвидации ЧС, региональными отделениями МЧС и ГИБДД Забайкальского края для оперативного реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций.
Специалистами Управления, совместно с представителями подрядных организаций, занятых на оказании услуг содержания, произведен осмотр участков федеральных автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений на предмет установления готовности к прохождению весеннего паводка.  В настоящее время ведутся работы по расчистке входных и выходных отверстий  водопропускных труб. Под наблюдение взяты участки дорог, на которых существует потенциальная опасность подтопления. На случай возможного подтопления определены альтернативные пути объезда.
Ситуацию контролируют 27 бригад из 210 человек. Создан аварийный запас более15 тысяч кубометров инертных материалов и 137 кубометров пиломатериалов. Для ликвидации последствий возможного подтопления подрядные организации готовы привлечь 110 единиц спецтехники.
Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР, Р-258 «Байкал» Иркутск- Улан-Удэ-Чита и Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск можно по телефону в Чите +7(3022)36-49-96.
Дорожное радио