ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 26 мая 2020

Два аварийно-опасных участка на трассе «Амур» в Забайкалье оснастили делиниаторами

21 мая 2020, 10:14

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» на двух участках федеральной автодороги Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск установило современные средства обеспечения безопасности дорожного движения -делиниаторы. Речь идет об участке на 39 км в Читинском районе и на 81 км в Карымском районе, где существует опасность возникновения ДТП вследствие выезда на полосу встречного движения. Оборудование установлено на осевой линии разметки, изготовлено из черной резины высокой прочности, на которую нанесены яркие полосы из светоотражающего материала. Благодаря такому решению, делиниатор хорошо виден как днем, так и ночью.
Кроме этого, аварийно-опасные участки оснащены дорожными знаками обратной связи с водителем «Ваша скорость», металлическим барьерным ограждением и шумовыми полосами.
***В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье» в Забайкальском крае находятся участки федеральных автодорог А-350 Чита-Забайкальск- граница с КНР, Р-258 «Байкал» Иркутск-Улан-Удэ-Чита и Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск общей протяженностью 1612 км, на них расположено 1859 искусственных сооружений, из них мостов – 245, остальное-трубы.
Дорожное радио