ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 10 августа 2020

Федеральные дорожники Забайкалья взяли на исследование пробы асфальта с объектов нацпроекта

2 июля 2020, 09:14

Специалисты федерального дорожного агентства в Забайкальском крае ― Упрдор «Забайкалье» ― отобрали на исследование образцы асфальта на объектах ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вырубки взяли на улицах Столярова, Богомягкова и Подгорбунского в Чите, а также в поселке Дарасун. В лаборатории ФКУ будет проведено исследование на содержание в асфальтобетоне воздушных пустот. Этот показатель определяет качество устройства асфальтобетонного покрытия. Оборудование лаборатории и квалификация специалистов позволяет выполнять лабораторный контроль качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р 58406.1-2020 «Смеси щебеночно-мастичные асфальтобетонные и асфальтобетон. Технические условия», вступившего в действие с 1 июня 2020 г.

Как отметил специалист Упрдор «Забайкалье» Иван Истомин, на 28 объектах дорожного нацпроекта специалисты ФКУ уже провели мониторинг выполнения работ и их качества. Кроме того, проверили асфальтово-бетонные заводы подрядных организаций, участвующих в реализации национального проекта, где ознакомились с их техническим состоянием и комплектностью, осуществили пробные замесы с целью подтверждения технической возможности выпуска различных марок асфальтобетона. 

По итогам мониторинга до заказчиков и подрядных организаций была доведена информация о выявленных недостатках, установлены конкретные сроки для их устранения.

Напомним, всего в 2020 г. в Забайкальском крае в рамках национального проекта реализуется 46 объектов, два из которых являются переходящими на следующий год. В эксплуатацию после завершения работ планируется ввести около 190 км дорог. 

Дорожное радио