ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 23 октября 2020

В Забайкалье на федеральной трассе «Амур» завершены работы по устройству защитных слоев

21 сентября 2020, 11:05

На федеральной автодороге Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск завершены работы по устройству защитных слоев с применением технологии “Спрей-Джет». Речь идет о двух участках в Карымском районе (км 96-км 100 и км 112- км 115) общей протяженностью семь км. 
Технология «Спрей -Джет» позволяет быстро укладывать тонкие слои асфальтобетона «горячим» способом, накрепко приклеивая его к основанию дороги. В её основе лежит эмульсия с добавлением латекса, которая в течение получаса накрепко фиксирует новый слой покрытия. Специалисты отмечают высокую скорость укладки (5-10 м в минуту), прочность и устойчивость к образованию трещин и колеи. Для автомобилистов эта технология хороша тем, что при проезде участка работ на машине не остаются битумные пятна, т.к. подача материала производится непосредственно из бункера.
Отметим, что технология «Спрей-Джет» при устройстве защитных слоев в Забайкалье впервые была применена в прошлом году на трассе «Амур» и доказала свою жизнестойкость.
Всего в текущем году поверхностную обработку дорожного покрытия на федеральных трассах Забайкалья проведут на 113 км.
***Протяжённость федеральных автомобильных дорог, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье», составляет 1612,3 км, количество искусственных сооружений – 1860 шт., в том числе 245 мостов.

 
 
Дорожное радио