ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 23 октября 2020

В Забайкалье на федеральных трассах установили знаки переменной информации

29 сентября 2020, 11:05

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» на федеральных трассах региона установило четыре знака переменной информации. Речь идет о двух участках федеральной автодороги Р-258 «Байкал» Иркутск-Чита (км 962 в границах с. Аблатуйский Бор Улётовского района и км 793 вблизи районного центра п. Хилок). А также участках федеральной трассы А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР (км 91 в Карымском районе и км 215 в границах с. Ага в Могойтуйском районе).
С их помощью участники дорожного движения получают оперативную информацию о неблагоприятных погодных явлениях, дорожной обстановке и транспортной ситуации (ДТП на участках, объезды, заторы, дорожные работы и т.д.).
 Кроме того, на устройствах отображаются определенные виды типовых дорожных знаков. Они информируют водителей о введении определенных предупреждений, запретов, ограничений и предписаний, связанных с интенсивностью транспортных потоков, произошедшими ДТП, метеорологической обстановкой, проведением дорожных работ.
Также на них выводится информация о температуре воздуха и дорожного покрытия.
Справка: С прошлого года на автодороге «Байкал» в границах п. Лесной Городок в круглосуточном режиме успешно работает знак переменной информации, а в следующем году ФКУ Упрдор «Забайкалье» установит еще восемь таких устройств.
 
Дорожное радио