ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 5 декабря 2020

В Забайкалье ввели в строй участки федеральных трасс А-350 и Р-297

3 ноября 2020, 10:47

 Объекты находятся в Карымском районе региона.

В ходе капремонта на участке трассы А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР км 80 - км 85 III категории специалисты устроили новую конструкцию дорожной одежды с применением современных технологий, укрепили обочины, организовали водоотвод с проезжей части и привели в нормативное состояние пересечения и примыкания.

Кроме того, рабочие отремонтировали водопропускные трубы и произвели обустройство участка дорожными знаками, разметкой, металлическим барьерным ограждением, сигнальными столбиками. Для укрепления участка на 81 км дорожники выполнили устройство подпорной стенки из блоков МакВолл.

Также закончен ремонт участка федеральной автомобильной дороги Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск с 138 по 146 км близ с. Верхняя Талача. Основание дорожной одежды выполнено из асфальтогранулобетона методом холодного ресайклинга, верхний слой дорожного покрытия - из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На участке специалисты обустроили площадку отдыха для водителей, отремонтировали эстакаду и автобусные остановки.

Общий объем дорожных работ, проводимых ФКУ Упрдор «Забайкалье» в регионе 2020 году, составляет 168 км федеральных трасс. В ближайшее время в строй введут еще четыре участка трасс «Амур» в границах Забайкалья общей протяженностью около 80 км, работы находятся на завершающей стадии.
Дорожное радио