ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 22 января 2021

На двух участках трассы «Амур» в Забайкалье установлено осевое барьерное ограждение

1 декабря 2020, 11:31

Речь идет о двух потенциально аварийных участках федеральной трассы Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск в Читинском (км 38+860-км 39+150) и Карымском районах (км 81+250-км 81+600) Забайкальского края. Общая протяженность металлического барьерного ограждения составляет 640 п.м.
Дорожное ограждение, смонтированное по оси проезжей части дороги, на федеральных трассах региона установлено впервые, и призвано ограничить выезд на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта. Такая мера, по мнению специалистов, позволит избежать дорожных аварий, случающихся по причине выезда на полосу встречного движения.
Справка:
В 2020 году с целью повышения безопасности дорожного движения подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» на федеральных автодорогах региона осветило линиями электроосвещения пешеходные переходы, автобусные остановки и крупные примыкания, ведущие к населенным пунктам. Общая протяженность линий электроосвещения около пяти км. Кроме того, на федеральных трассах появились табло переменной информации и знаки переменной информации, с помощью которых участники дорожного движения получают оперативную информацию о неблагоприятных погодных явлениях, дорожной обстановке и транспортной ситуации.



 
Дорожное радио