ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 22 января 2021

Федеральные дорожники Забайкалья высоко оценили качество отремонтированного по нацпроекту участка дороги  в поселке Дарасун

1 декабря 2020, 11:52

В Забайкальском крае после ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ввели в эксплуатацию шесть километров муниципальной дороги в поселке Дарасун. Несмотря на то, что этот объект не относится к сети федеральных дорог, специалисты Управления федеральных автодорог на территории региона - Упрдор «Забайкалье» - выступили кураторами его ремонта в этом году.
«Этот объект в некотором смысле можно назвать уникальным. Во-первых, сегодня в Забайкалье он является единственным в рамках нацпроекта, где заказчиком выступила поселковая администрация. Всеми вопросами, начиная от разработки проектно-сметной документации, пришлось заниматься местным специалистам без профильного образования. Мы со своей стороны, понимая, насколько это сложно, помогали и делились и опытом проектирования и ведения дорожных работ на федеральных трассах», - рассказал ведущий эксперт отдела организации работ по безопасности дорожного движения Упрдор «Забайкалье» Иван Истомин.
Во-вторых, отметил он, на объекте применили технологии, которые хорошо зарекомендовали себя на федеральных дорогах региона. Это и щебеночно-мастичный асфальтобетон при устройстве верхнего слоя покрытия, и технология холодного ресайклинга, а также использование геосинтетических материалов при укрепительных работах.
Кроме того, большое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности дорожного движения - на участке в самом Дарасуне обустроили тротуары и пешеходные ограждения, восстановили линию электроосвещения, установили семь автобусных павильонов, отремонтировали  примыкания и съезды во дворы.
 Всего в 2020 г на территории Забайкальского края в рамках БКАД  планируется ввести в эксплуатацию около 194  км, на 145 из них ремонт уже завершен.
 
Дорожное радио