ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 17 апреля 2021

На федеральных трассах Забайкалья в 2020 г проведены мероприятия по сохранению природы и улучшению экологии

13 января 2021, 12:47

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» в ходе работ по ремонту и капремонту участков федеральных автодорог проводит мероприятия экологической направленности.
На всех объектах ремонта и капитального ремонта искусственных дорожных сооружений, в рамках реализации проектных решений по экологической безопасности, осуществлены работы по рекультивации временно занимаемых земель, с восстановлением почвенно-растительного слоя и посевом многолетних трав. Также подрядными организациями осуществлены все выплаты компенсационного характера, касающиеся загрязнения окружающей среды и нанесения ущерба водным биоресурсам.
Кроме того, простейшие очистные сооружения, железобетонные колодцы с заполнением фильтрующим материалом, были устроены при ремонте мостов через р. Дархита на 815 км, ручей на 832 км и  капремонте моста через реки Блудная на 808 км а/д Р-258 «Байкал» Иркутск-Чита (Байкальский водораздел), а также при капремонте двух мостов на а/д А-350 Чита - Забайкальск - граница с КНР (мост через р.Жимбира  на км 85 и мост ч/з реку Жипкоша на км 160 км).
На участке капремонта км 85-105 А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР при укреплении обочин  на подходах к мосту через р.Тура с обеих сторон использован сорбент из экологически чистого минерального сырья-глауконита протяженностью около 50 м. Этот минерал способен связывать тяжелые металлы, радионуклиды и нефтепродукты при очистке сточных вод и почв, подвергающихся техногенному загрязнению.
Также на участках капремонтов были устроены 33 дождеприёмных дренажно-фильтрующих колодца.
Эти и другие компенсационные мероприятия при производстве работ на федеральных автодорогах в Забайкальском крае способствуют сохранению природы и улучшению экологии.
 
Дорожное радио