ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 6 марта 2021

Федеральные дорожники готовятся к дорожно-строительному сезону

18 февраля 2021, 17:07

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» приступило к проверке готовности подрядных организаций к строительному сезону.
Начиная с января, подрядные организации из ранее заготовленной в карьере скальной горной породы, приступили к работам по производству фракционированного щебня и песка дроблёного. Данные строительные материалы необходимы при приготовлении асфальтобетонных и щебеночно-мастичных смесей, используемых при капитальном ремонте, ремонте, а также при оказании услуг по содержанию автодорог.
Дробильно- сортировочные комплексы на производственных базах организаций-подрядчиков работают в двухсменном режиме- это позволит произвести материал в объеме, необходимом для использования на строительных объектах в текущем году.
В настоящее время ведется подготовка асфальтобетонных заводов подрядных организаций к запуску, который планируется уже в марте.
Кроме того, в рамках контроля заготовки материалов специалисты отдела контроля качества ФКУ Упрдор «Забайкалье» производят отбор щебня, который будет испытан в лаборатории Упрдора на зерновой состав, содержание пылевидных и глинистых частиц, зёрен лещадной формы, а также дробимость, морозоустойчивость, истираемость и т.д.. По результатам испытаний будут выданы заключения о пригодности данных материалов для их использования при устройстве дорожного покрытия на объектах ремонта и капремонта.
В настоящее время в Забайкальском крае ремонтные работы ведутся на двух участках автодороги «Амур» Чита-Хабаровск (с 0 по 10 км в Читинском районе и с 298 по 323 км в Чернышевском районе).
 
 
 
Дорожное радио