ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 17 апреля 2021

На федеральных трассах Забайкалья сократилось количество дорожных аварий

10 марта 2021, 09:30

В 2020 г на автодорогах федерального значения Забайкалья на 8% сократилось количество дорожных аварий, в которых погибли или пострадали люди (с 254 до 234 человек). Основными причинами таких ДТП стали нарушения водителями Правил дорожного движения. Это, в первую очередь, нарушение скоростного режима, управление транспортом в нетрезвом состоянии и выезд на полосу встречного движения.
ФКУ Упрдор «Забайкалье» большое внимание уделяет безопасному проезду по федеральным трассам региона. Так, в 2020 году выполнены работы по двойному нанесению горизонтальной дорожной разметки на 1608 км, установлено осевое барьерное ограждение протяженностью 640 м, на восьми километрах - боковое металлическое барьерное ограждение, а также 839 дорожных знаков и 4 знака переменной информации.
На автодороге Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита потенциально опасные участки в Читинском и Улётовском районах оснастили линиями электроосвещения протяженностью 4850 пог.м. Примыкания, ведущие к с. Арей, Танга, Ленинский, Застепь, Ивановка в темное время суток теперь освещены электроосвещением и соответствуют всем требованиям по безопасности. Кроме того, на этой же дороге установлено два табло переменной информации (км 962 в границах с. Аблатуйский Бор Улётовского района и км 793 вблизи районного центра Хилок).  Аналогичные табло также были установлены на автодороге А-350 Чита — Забайкальск около кафе Регистан на 12 км, в  с.Жимбира на 92 км, на ст.Ага на 214 км.
 На многих участках после ремонта и капремонта появились дополнительные полосы, позволяющие повысить пропускную способность дорог, площадки отдыха, оборудованные эстакадами, зонами отдыха для водителей и автономными системами освещения.
Совместно с краевым ГИБДД на федеральных автодорогах проводились профилактические акции: «Внимание! Впереди дорожные работы», «Сбрось скорость», «Внимание-дети!» и др.
Перечисленные меры позволили в 2020 году ликвидировать два очага аварийности.
В текущем году работа по повышению уровня безопасности на автодорогах региона продолжится. Запланирована установка восьми знаков переменной информации, трех табло переменной информации, 773 шт. дорожных знаков, более 5 км линий стационарного электроосвещения.
*** В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье» в Забайкальском крае находятся участки федеральных автодорог А-350 Чита – Забайкальск – граница с КНР, Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита и Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск общей протяженностью 1612 км, 245 мостов и 1614 водопропускных труб.
 
Дорожное радио