ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 30 июля 2021

На расчистку федеральной автодороги «Амур» вышло 35 единиц техники

27 апреля 2021, 15:17

Вчера и сегодня, 27 апреля, по территории восточных районов Забайкальского края наблюдается выпадение снега, усиление ветра. На некоторых участках федеральной автодороги «Амур» наблюдается ухудшение дорожной обстановки, образование зимней скользкости (на перевалах), ограничение видимости. Дорожные предприятия принимают все меры по обеспечению безопасного проезда, производится обработка покрытия противогололёдным материалом. Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на трассе «Амур» мобилизовано 35 единиц дорожной техники: (13 комбинированных дорожных машин (КДМ) с отвалом скоростной очистки, трактор МТЗ со щёткой, 17 погрузчик, четыре грейдера). Проезд по федеральным автодорогам региона обеспечен в полном объеме.
По прогнозам Гидрометцентра, снег по восточным районам продолжится до следующих суток.
ФКУ Упрдор «Забайкалье» рекомендует водителям транспортных средств соблюдать осторожность и выбирать скоростной режим в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями, не создавать препятствий для работы дорожной техники.
Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах Чита-Забайкальск-граница с КНР, «Байкал» Иркутск- Улан-Удэ-Чита и  «Амур» Чита-Хабаровск можно по телефону в Чите +7(3022)36-49-96.
 
Дорожное радио