ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 30 июля 2021

Поклонимся великим тем годам

30 апреля 2021, 09:12

В преддверии празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне  ФКУ Упрдор «Забайкалье» для семей сотрудников совместно с общественными организациями военно-патриотического воспитания молодежи «Ратник» и «Забайкальский рубеж» на полигоне ДОСААФ провело массовое мероприятие «Аты-баты, шли солдаты», в ходе которого организована реконструкция боя, выставка стрелкового оружия и советской техники  времен войны. Также участников ждали настоящие испытания: полоса препятствий, огневой рубеж, где участники производили стрельбы из оружия, предназначенного для имитации выстрела специальными имитационными боеприпасами (холостыми патронами). Перед собравшимися выступил ветеран, боевой офицер, полковник в отставке Сергей Горбатенко, который призвал сохранять память о героях Великой Отечественной войны, уважать и ценить ратный труд воинов, защищавших нашу Родину. Образцовый ансамбль «Русская песня» под руководством Любови Кислицыной выступил с песнями военных лет, а юнармейцы Дворца детского творчества показали свое мастерство владения шашками и строевую подготовку. После проведения мероприятия участников ждал привал, где все смогли оценить труд поваров полевой кухни. Солдатская каша с тушенкой всем пришлась по душе.
«Это не просто развлечение, а очень серьёзное дело, направленное на изучение истории и её сохранение. – отметил и.о.заместителя начальника ФКУ Упрдор «Забайкалье» Сергей Паргачёв. - Пройдя полосу препятствий, мы на себе убедились, как бывает сложно в бою. Для наших детей это еще был практический экскурс в историю».
24 июня семьи сотрудников Упрдора примут участие в акции «Бессмертный полк», пройдя с портретами своих героев по главной площади Забайкалья.
 
Дорожное радио