ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 30 июля 2021

Новый асфальтобетон с улицы Полины Осипенко в Чите прошел испытания по качеству

10 июня 2021, 09:15


Специалисты Управления федеральных дорог на территории Забайкальского края  - Упрдор «Забайкалье» - отобрали на исследование образцы покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, которое уложили на улице Полины Осипенко в Чите по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».
«Все образцы, которые мы исследовали на нескольких участках улицы, прошли проверку по толщине, а также по содержанию воздушных пустот, они соответствуют действующему ГОСТу», - отметила ведущий эксперт отдела контроля качества ФКУ Упрдор «Забайкалье» Эльвира Юлина. 
Сейчас работы на улице Полины Осипенко от Анохина до Бабушкина идут с опережением графика. Помимо дорожной одежды здесь отремонтировали парковки и впервые в Чите установили «плавающие» люки подземных инженерных сетей. Такие люки опираются не на бетонный колодец (как обычные люки), а на конструкцию дороги, благодаря этому исключается просадки вокруг самого люка.
Тротуары на всем протяжении улицы вымостят плиткой.
Всего в этом году в краевой столице по нацпроекту отремонтируют 15 участков улиц общей протяженностью 25,6 километров дорог.
 
Дорожное радио