ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 30 июля 2021

Реализуемые на территории Забайкалья дорожные объекты повысят транспортную доступность региона

16 июня 2021, 10:38

В Росавтодоре состоялась рабочая встреча руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова и губернатора Забайкальского края Александра Осипова.
Глава региона поблагодарил руководство Росавтодора за поддержку и помощь в решении сложных вопросов.
«Самое важное для нас – транспортная доступность Забайкалья как дальневосточного региона страны. Ведь в нашем крае самые большие межпоселенческие расстояния», – подчеркнул Александр Осипов.
В свою очередь руководитель Федерального дорожного агентства выразил уверенность в том, что планомерная совместная работа с правительством Забайкалья приведет к повышению транспортной доступности региона. Именно это во многом определяет качество жизни граждан.
«С реализацией проекта автомобильной дороги Чита – Хабаровск, даже на начальном его этапе, в лучшую сторону изменилась жизнь людей. Ведомством запланирован объем работ, который позволит нам и дальше совершенствовать дорожную инфраструктуру субъекта», – отметил Роман Новиков.
В настоящее время решается вопрос о передаче в федеральную собственность автомобильной дороги Подъезд к аэропорту Чита общей протяженностью 7,6 км. Дорога станет федеральной уже в этом году и перейдет в ведение ФКУ Упрдор «Забайкалье».
Одной из главных тем встречи стали работы на мостах и искусственных сооружениях края. В программу дорожных работ на территории региона на период 2022–2024 годов войдут более 50 мостов, расположенных на трассах, вошедших в опорную сеть автодорог Российской Федерации.
Кроме того, участники совещания обсудили ход реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в субъекте.
В 2021 году в Забайкальском крае благодаря дорожному нацпроекту в нормативное состояние приведут 20 объектов регионального значения общей протяженностью 256 км, а также свыше 41 км улично-дорожной сети Читинской городской агломерации, куда помимо Читы включен и Читинский район.
В этом году запланированы капитальный ремонт Каштакского моста и ремонт Кутузовского проспекта в Чите, реконструкция моста через реку Ингоду и путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью в поселке Дарасун, а также ремонт трассы Баляга – Ямаровка.
*** Протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения на территории Забайкальского края составляет 1 719,5 км.
 
 
Дорожное радио