ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 25 сентября 2021

В Забайкалье продолжаются работы по ликвидации последствий паводка на участке федеральной трассы Р-297 «Амур»

24 июля 2021, 14:23

Третья волна паводков в Забайкалье началась 22 июля из-за сильных дождей. В Шилкинском районе вблизи с. Богомягково протекает река Кия, из-за резкого подъема уровня воды которой была размыта откосная часть насыпи земляного полотна федеральной автодороги «Амур». 
С 12.30 местного времени 23 июля на участке км 192 – км 194 на автодороги «Амур» Чита- Хабаровск дорожными организациями совместно с ГИБДД ограничено движение для пассажирского, грузового и тяжеловесного транспорта. В местах размыва откоса земляного полотна были установлены вехи для круглосуточного мониторинга уровня воды.
 
Дорожные службы незамедлительно приступили к отсыпке крупнообломочного грунта для отжатия воды и отсыпки откосной части земляного полотна. После выполнения первоочередной отсыпки и установки технических средств для обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке федеральной автомобильной дороги с 19.00 открыли движение без ограничений для всех видов транспорта, в том числе транспортных средств, перевозящих технику для устранения последствий чрезвычайной ситуации на территории Забайкальского края, а также большегрузов со скоропортящимися продуктами. В месте размытого участка откоса земляного полотна установлено светофорное регулирование для реверсивного проезда транспорта по одной полосе.
На настоящее время заторов на автодороге «Амур» не наблюдается, движение осуществляется в полном объеме без ограничений, в том числе большегрузного транспорта и автобусов.
Для ликвидации последствий паводка на данном участке федеральной автодороги привлечены 11 единиц дорожной техники. Отсыпано более девяти тысяч м3 скального грунта, чем обеспечено отжатие потока воды реки Кия от насыпи земляного полотна. До полного восстановления размытого участка откоса требуется отсыпка ориентировочно 12 тыс.м3 грунта. Работы производятся в круглосуточном режиме. После отсыпки оставшегося скального грунта будет произведено восстановление асфальтобетонного покрытия и металлического барьерного ограждения.
Планируемый срок окончания полного комплекса восстановительных работ – 28.07.2021.
 
 
 
Дорожное радио