ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 25 сентября 2021

Более 35 км федеральных автодорог Забайкалья защитили специальной пропиткой

1 сентября 2021, 09:09

Работы по защите дорожного покрытия от негативного воздействия агрессивных сред досрочно завершились на двух участках федеральной автодороги А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР в Читинском  (с 65 по 72 км) и Агинском (со 130 по 140 км) районах, а также на автодороге «Амур» Чита-Хабаровск в Могочинском районе (с 502 по 520 км).
Специалисты применили микробитумополимерную однокомпонентную пропитку, использование которой защищает дорожное покрытие от негативного воздействия погодно-климатических факторов и агрессивных сред, и продлевает межремонтные сроки на 2-3 года. Этот гидроизоляционный материал заполняет имеющиеся поры и трещины, что  позволяет восстановить структуру покрытия до первоначальных показателей.
 До конца дорожно-строительного сезона работы по защите покрытия данной пропиткой планируется выполнить еще на 18 км автодороги «Амур».
Упрдор «Забайкалье» предупреждает водителей о необходимости снижать скорость при проезде участков производства работ, не мешать работе дорожной техники. В случае забрызгивания автомобиля пропиткой, необходимо очистить загрязненный участок водой.
Напомним, данный материал на федеральных автодорогах Забайкалья успешно применяется более пяти лет.
 
 
Дорожное радио