ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 29 ноября 2021

В Забайкалье 86 км федеральных автодорог  защитили слоями износа

18 октября 2021, 11:03

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор « Забайкалье» завершило работы по устройству защитных слоев покрытия технологиями «Микросюрфейсинг», «Сларри Сил» и «Новачип». Наибольший объем работ выполнили на автодороге А-350 Чита – Забайкальск – граница с КНР.  Здесь завершены работы по устройству защитных слоев на трех участках в Забайкальском, Агинском и Карымском районах общей протяженностью  более 45 км. На двух участках в Забайкальском и Агинском районах специалисты  применили технологию «Сларри Сил», на третьем участке в Карымском районе- технологию “Новачип».
Использование данных технологий позволяет повысить коэффициент сцепления автомобильных шин с покрытием проезжей части, устранить незначительные деформации, возникающие в результате эксплуатации дороги, а также восстановить и поддержать в течение межремонтного срока основные технико-эксплуатационные показатели дорог.
Работы по устройству защитных слоев завершились и на четырех участках автомобильной дороги Р-258 «Байкал» Иркутск-Чита в Хилокском, Улетовском и Читинском районах общей протяженностью более 35 км.
Всего в текущем году работы по устройству защитных слоев дорожного покрытия на федеральных автомобильных дорогах, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье», завершены на 86 км.
***Протяжённость федеральных автомобильных дорог, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье», составляет 1612,3 км, количество искусственных сооружений – 1860 шт., в том числе 245 мостов.
 
Дорожное радио