ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 20 января 2022

В Забайкалье прошли учения по проверке готовности дорожных служб к зиме

8 ноября 2021, 11:10

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» в начале ноября провели учения среди подрядных организаций, осуществляющих содержание федеральных дорог региона. Цель учений- проверка степени готовности к работе в зимний период, отработка взаимодействия всех служб при ликвидации последствий возможного снегопада.
По легенде в 10.00 ситуационный центр Упрдора информировал подрядные организации об осложнении дорожной ситуации на определенных участках федеральных трасс вследствие обильного снегопада. По сигналу диспетчерских служб снегоуборочная техника незамедлительно выдвинулась на участки для предполагаемой расчистки и обработки опасных участков противогололёдным материалом. Передвижение снегоуборочной техники отслеживается в режиме реального времени с помощью системы ГЛОНАСС, что позволяет не только оценить реальный объем выполненных работ, но и скорректировать маршрут и скорость движения машин. По результатам учений установлено, что снегоуборочная техника прибыла на место своевременно, была готова к выполнению работ по обеспечению безопасного проезда по федеральным автодорогам региона.
В учениях приняли участие восемь подрядных организаций, которые для работ по снегоочистке задействовали 52 единицы специализированной дорожной техники.
Всего в 2021-2022 г для работ по зимнему содержанию федеральных автодорог Забайкальского края подготовлено 176 единиц дорожной техники. Для обработки проезжей части сделан запас фрикционных противогололедных материалов (смеси песка и отсева дробления щебня) около 18 тыс. м3, который будет пополняться по мере необходимости.
 
 
Дорожное радио