ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 28 октября 2021

В Забайкальском крае завершилась Общероссийская акция «На дорогу - без перегруза!»

5 октября 2015, 16:25

С 28 сентября по 4 октября в Забайкальском крае прошла Общероссийская акция «На дорогу - без перегруза!». Организатором акции выступило Федеральное дорожное агентство при поддержке министерства транспорта РФ. В нашем регионе акция проводилась при содействии Министерства территориального развития Забайкальского края, Управления государственного автодорожного надзора и Управления госавтоинспекции

 

Акция была направлена на обеспечение сохранности существующей сети автомобильных дорог общего пользования, осуществление контроля и сокращение до минимума потока тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками.

На км 15 федеральной автодороги А-350 «Чита-Забайкальск-граница с КНР» за все время акции было проверено более 90 фур. 8 водителям «тяжеловесов» были выписаны акты о превышении установленных весовых параметров, а остальным 83 добросовестным перевозчикам организаторы акции вручили информационные бюллетени, флажки, а также яркие наклейки.

«Грузовые автомобили идут в основном с превышением, порой и с двукратным превышением, – сообщает начальник отдела безопасности дорожного движения Упрдор «Забайкалье» Сергей Кафанов. – Они наносят ущерб автомобильной дороге. Появляются просадки земляного полотна, колея, соответственно появляется ямочность, происходит разрушение дороги».

С каждым годом растет как интенсивность движения, так и весовые параметры грузового автотранспорта, как следствие происходит преждевременный износ не только дорожного покрытия, но и самого дорожного основания. Взимаемые штрафы за нарушение весовых нормативов позволят увеличить средства дорожных фондов.

Дорожное радио