ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 29 ноября 2021

Порядок действий по согласованию и строительству пересечения инженерными коммуникациями автодороги федерального значения

9 июля 2019, 14:51

Порядок действий по согласованию и строительству пересечения инженерными коммуникациями автодороги федерального значения.

1. Владелец инженерных коммуникаций направляет в ФКУ Упрдор «Забайкалье» заявление (обращение) по согласованию строительства пересечения инженерными коммуникациями автодорогу федерального значения.

2. ФКУ Упрдор «Забайкалье» рассматривает предоставленный пакет документов и в случае принятия положительного решения, в соответствии с пунктом 2 и пунктом 3 статьи 19 ФКУ Упрдор «Забайкалье» заключает с владельцем инженерных коммуникаций договор на проектирование, строительство и эксплуатацию пересечения автодороги федерального значения.

3. С договором владелец инженерных коммуникаций получает технические требования и условия на пересечение инженерными коммуникациями автодороги федерального значения.

4. Владелец коммуникаций разрабатывает проектную документацию на пересечение инженерными коммуникации автодороги федерального значения и предоставляет ее на согласование в ФКУ Упрдор «Забайкалье».

5. До начала проведения работ по пересечению владелец коммуникаций оформляет сервитут на земельный участок в полосе отвода автодороги.

6. При необходимости владелец коммуникаций в соответствии статьи 51 Градостроительного кодекса РФ обращается в адрес ФКУ за получением разрешения на строительство пересечения инженерными коммуникациями автодороги.

7. Владелец коммуникаций приступает к выполнению работ по пересечению инженерными коммуникациями автодороги в соответствии с проектной документацией.

8. Владелец коммуникаций уведомляет ФКУ Упрдор «Забайкалье» об окончании проведения работ, в целях проверки владельцем дороги соответствия выполненных работ техническим требованиям и условиям. Владелец коммуникаций предоставляет владельцу дороги исполнительную документацию.

9. В соответствии с положением статьи 55 Градостроительного кодекса РФ, после окончания работ по строительству пересечения, владелец инженерных коммуникаций должен получить «Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию».
Дорожное радио