ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 29 ноября 2021

ДОГОВОР № _______ на инженерно-техническое сопровождение работ по проектированию, строительству и эксплуатации пересечения ______________ (название инженерных коммуникаций) автомобильной дороги федерального значения ____________(название автодороги) на км ______ + м ________

9 июля 2019, 14:51

ПРОЕКТ


ДОГОВОР № _______

на инженерно-техническое сопровождение работ
по проектированию, строительству и эксплуатации пересечения ______________
(название инженерных коммуникаций) автомобильной дороги федерального значения ____________(название автодороги) на км ______ + м ________

г. Чита «____» ____________ 20__г.


Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Забайкалье»), именуемое в дальнейшем «Орган управления», в лице начальника ________________(Ф.И.О.), действующего на основании Устава с одной стороны, и ____________(наименование организации владельца инженерной коммуникации) в лице _________(должность, Ф.И.О.), действующего на основании __________(название документа) с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора.
1.1. Орган управления выполняет инженерно-техническое сопровождение работ по проектированию, строительству и эксплуатации пересечения __________(название инженерной коммуникации) автомобильной дороги федерального значения __________(название автодороги) на км _______ + м __________ закрытым способом, методом горизонтально-направленного бурения, согласно выданных Органом управления Технических условий.

1.2.Владелец Объекта выполняет проектирование, строительство и эксплуатацию пересечения ____________(название коммуникаций) автомобильной дороги федерального значения ____________ (название автодороги) на км ________ + м ________ закрытым способом, методом горизонтально-направленного бурения, согласно выданных Органом управления Технических условий.

2. Обязанности и права сторон.
2.1.Владелец Объекта обязан:
2.1.1. Согласовать с Органом управления проектную документацию на размещение Объекта в полосе отвода федеральной автомобильной дороги __________ (название автодороги). Обеспечить соблюдение технических условий установленных Органом управления к размещению и эксплуатации Объекта.
2.1.2. Обеспечить выделение и учет в Государственном Кадастре недвижимости, части земельного участка необходимого для размещения объекта в течении ____ месяцев со дня заключения настоящего договора.
2.1.3. Получить ордер на проведение земляных работ.
2.1.4. В соответствии с действующим законодательством обратиться а адрес Органа управления за получением разрешения на строительство (при необходимости).
2.1.5. Предоставить в адрес Органа управления письмо от эксплуатирующей организации данного участка автодороги о том, что они уведомлены о начале строительных работ.
2.1.6. При окончании строительства (пересечения автодороги коммуникациями) обратиться в адрес Органа управления за получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
2.1.7. По представлению Органа управления устранять выявленные им недостатки, при выполнении работ по пересечению, в установленный срок.
2.1.8. При выполнении работ по размещению Объекта не занимать дополнительную территорию, не предусмотренную проектно-сметной документацией, утвержденной в установленном порядке по согласованию с Органом управления.
2.1.9. Осуществлять за свой счет перенос, переустройство Объекта в случае реконструкции или капитального ремонта или ремонта участка автомобильной дороги __________(название автодороги).
2.1.10. Соблюдать требования пунктов 10, 11, 12 Приказа Минтранса РФ от 13.10.2010 % 5 « Об установлении исполнении полос отвода автомобильных дорог федерального значения», требования п.4.6, п.4.11 статьи 25 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

2.2.Орган управления обязан:
2.2.1 Уведомить Владельца Объекта об особом режиме использования придорожной полосы (полосы )отвода федеральной автомобильной дороги.
2.2.2 Предоставить Владельцу Объекта Технические условия к проектированию, размещению и эксплуатации Объекта.
2.2.3 Принимать меры к устранению Владельцем Объекта недостатков, связанных с несоблюдением технических условий и требований к размещению и эксплуатации Объекта.

2.3.Владелец Объекта вправе:
2.3.1.Разместить Объект в границах, определяемых проектно-сметной документацией, утвержденной в установленном порядке по согласованию с Органом управления.
2.3.2.Получать информацию о планах строительства, ремонта и реконструкции автодороги на участке размещения Объекта.
2.3.3.Обжаловать действия Органа управления в вышестоящих инстанциях или суде.

2.4.Орган управления вправе:
2.4.1.Устанавливать к размещению Объекта технические условия, являющиеся неотъемлемой частью настоящего Договора, а также ограничения на условия производства работ по размещению Объекта, требующих занятия проезжей части или влияющих на нормальное функционирование федеральной автомобильной дороги.
2.4.2.Контролировать соответствие размещения Объекта требованиям проектной документации и технических условий, соблюдение требований норм и правил безопасности дорожного движения, правил использования и охраны автомобильных дорог, правил использования полосы отвода (придорожной полосы) федеральной автомобильной дороги общего пользования.
2.4.3.Участвовать в приемке Объекта в эксплуатацию.
2.4.4. Выдавать требования Владельцу Объекта, в том числе об устранении в установленные сроки нарушений, связанных с особым режимом использования земель в пределах полосы отвода (придорожной полосы).
2.4.5.Вносить по согласованию с Владельцем Объекта в договор необходимые изменения и уточнения в случае изменения действующего законодательства и нормативных актов, которые оформляются в установленном порядке дополнительными соглашениями.


3. Ответственность сторон.

3.1 За неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязательств, указанных в п.п. 2.1.1., 2.1.2., 2.1.3., 2.1.4., 2.1.5., 2.1.6., 2.1.7., 2.1.8., 2.1.9., 2.1.10., настоящего Договора Владелец Объекта уплачивает Органу управления штраф в размере 10 000 (десять тысяч) рублей, за каждый выявленный случай неисполнения и (или) ненадлежащее исполнения обязательства.
3.2 При не выполнении требований указанных в договоре, договор аннулируется в одностороннем порядке с проведением работ по демонтажу Объекта, с отнесением затрат на владельца Объекта.
3.3 Нарушение Договора одной из Сторон путем неисполнения, или ненадлежащего исполнения своих обязательств по Договору влечет за собой возложение на эту Сторону обязанности возместить другой Стороне причиненный ущерб в установленном законом порядке.
3.4 За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.5 Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за неисполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное причинами, которые нельзя предвидеть или предотвратить.
3.6 Если Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, не известит другую Сторону о наступлении указанных обстоятельств в трехдневный срок, такая Сторона несет ответственность за нарушение своих обязательств в соответствии с настоящим Договором.

4. Срок действия Договора.

4.1 Договор действует с момента его подписания обеими сторонами и до момента окончания эксплуатации Объекта.
4.2 Изменение условий, расторжение и досрочное прекращение настоящего договора допускается в соответствии с действующим законодательством и настоящим договором.
4.3 В случае прекращения эксплуатации Объекта по решению Владельца объекта, последний предупреждает об этом Орган управления в письменной форме и в месячный срок демонтирует конструкцию и приводит территорию в первоначальное состояние.

5. Прочие условия.


5.1 Досрочное расторжение настоящего Договора производиться в случае не исполнения требований технических условий по основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.
5.2 Споры, возникающие при реализации настоящего Договора, разрешаются Сторонами путем переговоров. В случае не достижения согласия заинтересованная Сторона руководствуется нормами действующего гражданского законодательства Российской Федерации.
5.3 Во всем, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны будут руководствоваться нормами действующего гражданского законодательства Российской Федерации.
5.4 В случае расположения Объекта в границах полос отвода автомобильной дороги __________(название автодороги), Стороны обязуются провести весь комплекс мероприятий, обеспечивающих подготовку документов по оформлению сервитута в соответствии с действующим законодательством.
5.5 Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и вступает в силу после его подписания Сторонами.

Приложения к Договору:
1.Технические условия.


7.Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон

Орган управления: Владелец объекта:






Начальник _______________ Ф.И.О

_______________Ф.И.О.
«_______» ___________ 20_____г «______» ___________20____г



Регистрационный номер___________________________
Дата регистрации_________________________________
Подпись_________________________________________
Дорожное радио