ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА»

 +7 (3022) 36-50-03

 Чита, Анохина 17

Смотреть на карте

— Сегодня 6 марта 2021

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ на строительство съезда с автомобильной дороги общего пользования федерального значения (наименование автодороги) км ____+ м ___ (справа/слева) к объекту придорожного сервиса (наименование объекта)

10 июля 2019, 16:18

Приложение к договору
от «______» ____________20__г № _______/20__г

Утверждаю:

Главный инженер
ФКУ «Управление федеральных автомобильных
дорог на территории Забайкальского края
Федерального дорожного агентства»

_____________________Ф.И.О.
«______»_____________20___года


ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
на строительство съезда с автомобильной дороги общего пользования федерального значения
(наименование автодороги) км ____+ м ___ (справа/слева) к объекту придорожного сервиса
(наименование объекта)


1. Примыкание к федеральной автомобильной дороге должно быть выполнено под прямым углом. Радиус кривых при сопряжении дороги в месте примыкания принять не менее 20 метров. Продольные уклон на примыкании принять не более 40‰. (СП 34.13330.2012 Актуализированная редакция СНиП 2.05.02-85*).

2. Предусмотреть обустройство примыкания переходно-скоростными полосами в соответствии с требованиями СП 34.13330.2012 Актуализированная редакция СНиП 2.05.02-85*), с обустройством их искусственным освещением согласно требованиям ГОСТ Р 52766-2007.

3. Конструкция дорожной одежды на примыкании в пределах радиусов закруглений должна быть равнопрочной с основной дорогой.

4. Предусмотреть мероприятия по обеспечению водоотвода от основания земляного полотна автомобильной дороги, в пределах границ земельного участка, отведенного для строительства объекта сервиса, а также при необходимости устройство водопропускных труб под съездами, увязав их с существующей системой водоотвода.

5. Разработать и выполнить мероприятия по обеспечению боковой видимости на примыкании.

6. Ближайшую границу земельного участка для размещения под Объект удалить от бровки
земляного полотна на расстояние не менее ______ м.

7. Уклон площадки объекта c подъездом к ней должен быть направлен в противоположную сторону от дороги. Площадка и съезд к ней должны иметь твердое усовершенствованное покрытие.

8. Предусмотреть в составе строящегося объекта сервиса санитарную зону (общественный туалет, мусоросборник и т.д.). В период эксплуатации объекта обеспечивать чистоту прилегающей территории в радиусе 50 м.

9. На период строительства примыкания (въезд-выезд) к объекту обеспечить установку временных предупреждающих, информационно-указательных дорожных знаков и ограждений для предотвращения съезда транзитного транспорта с федеральной автомобильной дороги. Схема организации движения в местах производства работ должна быть разработана в соответствии с ОДМ 218.6.019-2016 и утверждена ФКУ Упрдор «Забайкалье».

10. В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения» разработать схему установки дорожных знаков. Дорожные знаки должны соответствовать второму типоразмеру, требованиям ГОСТ Р 52290-2004, ГОСТ Р 52289-2004 и Указаний по применению дорожных знаков. Дорожные знаки должны быть увязаны с проектом организации дорожного движения на автодорогу (наименование автодороги), и согласованы с ФКУ Упрдор «Забайкалье».

11. Разработку проекта организации дорожного движения должна выполнить специализированная проектная организация.

12. Строительство, ремонт и содержание примыкания (въезд-выезд) должна выполнить специализированная дорожная организация.


13. По окончанию работ представить в ФКУ Упрдор "Забайкалье" копии актов на скрытые работы.

14. При сдаче объекта в эксплуатацию в состав приемочной комиссии включить представителя ФКУ Упрдор
«Забайкалье».

15. При вводе объекта в эксплуатацию заключить договор на содержание и ремонт съезда (примыкания), дорожных знаков со специализированной организацией.

16. В соответствии с Федеральным законом № 257- ФЗ от 08.11.2007 года, Указом Президента Российской Федерации от 27 июня 1998г. № 727 «О придорожных полосах федеральных автомобильных дорог общего пользования» и приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 13.01.2010г № 5 «Об установлении и использовании полос отвода автомобильных дорог федерального значения» выполнение строительно-монтажных работ, предусмотренных настоящими техническими условиями, и последующее содержание Объекта сервиса обеспечивается Владельцем объекта за счет собственных средств.

17. В случае нанесения ущерба элементам автомобильной дороги при размещении или функционировании Объекта, Владелец объекта обязан восстановить поврежденные элементы дороги за свой счет, либо возместить затраты на восстановление.

18. После введения Объекта в эксплуатацию, копии данного Договора и технических условий к нему должны храниться на объекте, для своевременного предоставления проверяющим органам.

19. В случае ремонта, капитального ремонта, реконструкции автодороги, изменений в действующем законодательстве, других форс-мажорных обстоятельств, влекущих за собою снос строений (в том числе переустройстве подъездных путей), ФКУ Упрдор «Забайкалье» не несет ответственности по возмещению материальных затрат и убытков владельцу.

20. Если объект строится или эксплуатируется с нарушениями или ненадлежащим выполнением любого из пунктов настоящих Технических условий и Договора, Орган управления имеет право отозвать ранее
выданное согласование на размещение объекта, а примыкание к объекту сервиса ликвидировать.

21. Срок действия технических условий_________.








Исполнитель: _________________ Ф.И.О..
( (3022) 36 - 87 - 01
Дорожное радио