Каждая уважающая себя хозяйка знает, что витамины, содержащиеся в зелени, являются незаменимыми помощниками в борьбе за здоровье семьи.
Однако укроп, петрушка, руккола, базилик и розмарин, это не только кладезь витаминов, но и живая красота.
Если вы хотите совместить свои творческие таланты и умение быть хорошей хозяйкой, то узнайте, как сохранить зелень свежей и привлекательной на вид.
Как сохранить зелень, чтобы она оставалась красивой и свежей
Способ 1
Соберите из зелени букет. Конечно, не стоит ставить его в вазу и холодильник, но небольшие емкости наподобие стеклянных банок будет выглядеть очень даже симпатично.
Особенно если букет будет состоять из разных травок, которые можно сразу одновременно добавлять в пищу. Только не забывайте ежедневно менять воду у таких полезных букетиков, иначе вместо красоты вы получите дурно пахнущую траву.
Способ 2
Заверните свежую зелень в бумажные полотенца, салфетку из ткани или бумагу. Следите, чтобы полезная трава не оказалась слишком помятой и прижатой друг к другу, чем больше свободного места будет в свертке, тем красивее останется трава, и тем дольше сохраниться в свежем виде.
Не забудьте, что хранить зелень можно только в холодильнике или другом прохладном месте, где температура не выше +4 градусов.
Способ 3
Если вы не планируете использовать зелень в ближайшее время, то попробуйте ее креативно заморозить.
Это значит не просто положить морозилку порезанные стебли и листья, а сделать это с особым шиком. Для этого вам потребуются формочки для льда и сама порезанная зелень.
• Залейте формы для льда одну треть, добавьте туда немного рубленной зелени и поместите форму в морозилку для застывания.
• Через 4–5 часов повторите процесс, добавив в форму еще зелени и еще воды, и опять отправьте замерзать.
• При необходимости повторите процесс еще раз.
Благодаря этой схеме постепенной заморозки зелень очень красиво и эффектно распределится по всей площади замороженного кубика.
Надеемся, что наши советы, как сохранить зелень красивой и свежей в холодильнике помогут вам стать самой креативной и творческой хозяйкой.